четверг, 19 января 2017 г.

Во время «Притяжения». Первые 16 минут

v-2017.com
Для пришедших на встречу с Федором Бондарчуком 17 января совершенно неожиданно были показаны первые 16 минут «Притяжения». Конечно, делать какие-то выводы преждевременно, но все же.
Когда объявили, что покажут начало фильма я все переживал, что за такое короткое время не удастся увидеть падение космического корабля на Чертаново. Мои опасения не оправдались. Начало динамичное. Коротенькая экспозиция, которая вскользь знакомит нас с основными персонажами, и тут же завязка, и тут же поворотное событие, которое, видимо, серьезно повлияет на героев в дальнейшем.
Визуально все очень красиво, но город выглядит стерильно, как полигон. Не хватает мелочей, формирующих жизнь, быт мегаполиса. Поймал себя на мысли, что Москва настолько большой город, что абсолютно не создается ощущение, что это события «соседнего двора». С таким же успехом это мог бы быть любой другой город. У меня на этом фоне личных переживаний, на которые, вероятно рассчитывают авторы, не возникает. В остальном эпично, красочно, но суть-то не в этом. Аттракцион получается. Получится ли история?

Комментариев нет:

Отправить комментарий